Экономное меню на неделю: эффективная расчетливость

Практически каждый из нас мечтает кушать вкусно, и при этом чтобы это было экономно. Еженедельно нам приходится тратить большую часть прибыли только лишь на продукты питания. Такая практика дает задуматься многим, ведь на самом деле возможно обойтись и без огромных затрат. Экономное меню на неделю позволяет существенно снизить денежные затраты, от которых частенько страдает личный, или семейный бюджет. Все бы ничего, только вот при составлении такого меню нужно учитывать немало факторов, при несоблюдении которых возможно нанести вред здоровью.

Важно, чтобы учитывалась не только сумма покупаемых продуктов, но и их полезность. Ведь организму необходимо получать в достаточном количестве ряд нужных для человека витаминов и минералов. Не стоит забывать и о том, что рацион должен быть как можно разнообразнее.

Небольшие хитрости для эффективной экономии

Прежде чем идти в магазин, составьте и напишите список необходимого. Таким образом у вас появляется огромная возможность контролировать свои затраты, вся информация как на ладони. Большим плюсом является то, что с таким «гидом» у вас будет меньше желания подхватить чего-то лишнего. А главное — удобно и результативно.

Закупку стоит делать в расчете на целую неделю. Таким образом хозяйка сразу освобождает себя от лишних соблазнов. К тому же, это экономит время. Сделав большую разовую покупку, у вас не появится необходимости забегать за продуктом к очередному ужину после рабочего времени.

А вот и список продуктов, которые необходимо прикупить:

Курица — 1 шт, яйца — 1 десяток, морковь — 1 кг, лук — 600 гр, капуста белокочанная — 2 кочана, картофель — 2 кг, небольшая свёкла — 1 шт, сухофрукты — 500 гр, гречка — 400 гр, макароны — 800 гр, перловая крупа — 0.5 кг, геркулес — 0.5 кг, 1 пачка сливочного масла, 1 бутылка растительного масла, сыр российский 45% — 200 гр, 1 пачка сосисок, чай завариваемый (черный или зеленый) — 85 гр, печенье развесное сахарное — 300 гр, бананы — 3 шт, яблоки — 3 шт, сухари к чаю — 450 гр, шампиньоны — 200 гр, творожная масса — 250 гр, молоко — 1 литр, 1 йогурт поштучный — 75 гр, батон чайный — 1 шт, скумбрия свежемороженая — 1 шт, панировочные сухари — 20 гр, сметана — 100 гр.

Представляем вашему вниманию недельное экономное меню, которое может стать личным помощником на кухне в приготовлении простых, бюджетных и вкусных блюд:

Понедельник

В этот день готовится: перловая каша (в рассыпчатом виде), которая выступает в качестве завтрака и чай. В роли обеда желательно приготовить куриный суп (бульон варится на куриной косточки от грудки) и компот из сухофруктов (или замороженных ягод). Ближе к вечеру: салат из капусты с морковью (овощи должны быть в свежем виде) и картофельное пюре, толченное с растительным (или сливочным) маслом.

Вторник

На утро: пару печений, чай и яичница с сосисками. В обеденное время: гречка и обжаренные куриные ножки, которые можно получить от целой курицы. На второе суп, который варился в понедельник, так как должно остаться еще на одну порцию. В вечернее время: жареная картошка с луком и грибами. Под конец дня съедается одно яблоко.

Среда

На завтрак: макароны с сыром и пару поджаренных ломтиков хлеба со сливочным маслом и чаем. На второе: борщ, если вы не любитель свеклы, то вполне подойдут щи (бульон варим на крылышках от купленной куриной тушки), печенья с маслом и чаем. На ужин съедается сладкая творожная масса, желательно с курагой или изюмом.

Четверг

Утром съедается геркулесовая каша на молоке и чай. На обед: толченый картофель с отварными сосками и оставшийся с предыдущего дня суп. Вечером можно устроить фруктовый перекус, пара любых фруктов (в нашем случаи это 2 яблока, 2 банана).

Пятница

Завтрак: Бутерброды с сыром и йогурт. В обеденное время: гречка с обжаренным луком и чай. На ужин: овощное рагу.

Суббота

Утренний прием: макароны с сахаром и компот из сухофруктов. Обед: Обжаренные кусочки филейной части одной из грудок с тертой морковью. В вечернее время: запеченная скумбрия в фольге (или рукаве) и пару картошек.

Воскресенье

Завтрак: сухари с чаем и омлет. Обед: куриная отбивная от второй филейной части, обжаренная в яйце и панировочных сухарях, на гарнир макароны. На ужин: картофельные драники и салат из свежей моркови, заправленной сметаной.

Данное меню хорошо еще и тем, что на последующую неделю у вас обязательно останется небольшая часть ингредиентов. И помните, экономия это всегда правильно и полезно. Покупая готовый фастфуд мы не только подвергаем организм раздражению, но и выполняем чужой бизнес-план, целью которого является выкачать из нас как можно больше денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://woomy-women.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif